[원주캠퍼스 소식] 전국 문학관장 및 근대문학연구자 집담회 개최

2015-03-16

원주캠퍼스 국어국문학과(학과장 한수영)는 2월 27일(금) 청파회의실에서 『전국 문학관장 및 근대문학연구자 집담회』(이하 집담회)를 개최했다.

집담회에는 새정치민주연합 도종환 의원을 비롯해 전국의 문학관장과 근대문학연구자 등 20여 명이 참석하였고, 전국 문학관의 활성화 방안 및 문학 학예사 제도 입법화 검토를 주제로 논의가 진행됐다.

한편, 원주캠퍼스 국어국문학과는 2014년 교육부 지방대학특성화사업(CK-1) 및 특성화 우수학과에 선정되었으며, 이를 바탕으로 근대 한국어문학 전문인력 양성 사업단을 운영 중이다.