[신촌캠퍼스 소식] 경영 85학번 동기회 입학 30주년 기념 후배 진로 멘토링

2015-03-16

경영학과 85학번 동기회가 입학 30주년을 기념하며 지난 3월 4일 모교를 방문해 후배들을 위한 진로 멘토링 프로그램을 진행했다. 동기회는 지난해에 졸업 25주년 재상봉행사를 하며 모교와의 연대감을 쌓았다. 이번 입학 30주년 행사는 후배들과 교류하고 싶어 행사를 기획하게 되었다고 밝혔다.

공인회계사, 변호사, IT, 제조업, 컨설팅, 자산관리 및 금융권, 교수 등 다양한 분야에 진출한 동문들이 직접 자신의 분야에 대한 소개와 전망, 진출을 위해 준비해야 할 사항들을 꼼꼼히 후배들에게 설명했다. 참여 재학생들은 선배들에게 궁금한 것들을 직접 가까이에서 물어 볼 수 있었다. 동기회 회장 고사무열 동문은 “무엇을 하면 내가 가장 행복한지를 깊이 고민해 보고 자신이 행복한 일을 하라”고 당부했다. 한편, 경영대학 홍보대사 비즈연(BizYON)이 이 행사의 준비와 진행을 도왔다.