[동정] 인물 동정

2015-03-16

인물 동정

목진요 교수

아시아문화개발원 문화창조원 예술감독 겸 창·제작 센터장에 임명

원주캠퍼스 인문예술대학 목진요 교수(디자인예술학부)가 3월 2일 아시아 문화개발원의 문화창조원 예술감독 겸창·제작 센터장에 임명됐다. 목진요 교수는 문화전당 개관을 전후해 2년간 문화창조원의 창·제작센터 관련 업무를 총괄하며 전시 관련 콘텐츠 및 프로그램 등을 기획할 예정이다.

오홍석 교수

한국경영학회 SERI 중견경영학자상 수상

경영대학 오홍석(매니지먼트 전공) 교수가 2월 27일 개최된 한국경영학회 제 59기 동계통합학술심포지엄 및 정기총회에서 ‘한국경영학회 SERI 중견경영학자상’을 수상하였다. 이 상은 최근 10년 동안의 학술·연구 성과가 지속적으로 탁월하여 경영학 연구에 지대한 공헌을 하고 있는 중견 경영학자에게 수여된다

이승복 교수

2015 신임 명예건축가에 선정

건축공학과 이승복 교수가 2015 신임 명예건축가로 선정·추대되었다. 한국건축가협회(회장 한종률)는 지난 2월 26일 ‘한국의 집’에서 개최된 명예건축가회(의장 변용) 연례회의에서 이같이 선정했다고 밝혔다. 이 교수는 현재 한국그린빌딩협의회(KGBC) 회장도 맡고 있다.