[연세 뉴스] 국제교육부, 재미교포에 학교 홍보

1998-04-16

국제교육부는 3월 26일부터 3일간 미국 예일대학교에서 개최된 제 12회 KASCON (Korean American Student Conference)에 우리나라 대학으로서는 처음으로 참가해 우리대학교를 홍보했다.

재미교포 2세 및 유학생 등을 중심으로 상호협력을 도모하고자 개최된 KASCON에는 7백여명이 참여해 '재미교포 2세들의 정체성' 등에 관한 토론을 벌였으며, 국제교육부는 2개의 부스를 배정받아 KASCON 참석자들에게 우리대학교의 학부, 대학원, 어학원 등을 소개했다.