[연세 뉴스] 경제대학원 문 열어

1998-04-16

경영대학원 경제학과에서 발전적으로 분리·독립해 이번 학기부터 수업을 진행하고 있는 경제대학원의 개원식이 4월 2일 오후 4시 상경관 201호에서 열렸다.

윤병상 목사의 사회로 진행된 이날 개원식에는 김병수 총장, 김기영 대외부총장, 구성열 경제대학원장, 김황조 상경대학장과 경제대학원생 등 2백여명이 참석해 경제대학원의 출범을 축하했다.

김병수 총장은 격려사를 통해 "우리나라가 처한 경제위기를 극복하고 선진국으로 재도약하는 데 경제대학원이 기여해줄 것"을 당부했다.

한편 경제대학원에서는 3월 30일 오후 6시 30분 이기호 노동부장관을 초청, 최고경제과정에서 '노동개혁과 새로운 노동정책'을 주제로 특강을 개최했다.