[의료원 소식] 경남 함안군과 상호협력 간담회

2015-03-01

세브란스병원은 5일 경남 함안군과 간담회를 갖고 상호협력관계를 더욱 공고히 하기 위한 방안을 논의하는 자리를 마련했다.

윤도흠 세브란스병원장과 차정섭 함안군수, 차채용 대암 이태준선생 기념사업회 이사장을 비롯한 약 20명의 관계자들은 간담회에 앞서 세브란스병원과 연세암병원의 첨단시설을 둘러봤다.

이어 병원장회의실에서 진행된 간담회에서는 대암 이태준선생 선양사업에 대해 협의하고 주민건강증진사업과 진료편의 확대, 의료봉사활동 활성화 등 상호 협조에 관해 토의했다.

세브란스병원은 2011년 세브란스의학교 2회 졸업생인 이태준 선생 졸업 100주년을 맞아 선생의 고향인 함안군과 상호협력을 위한 MOU를 체결한 바 있다. 윤도흠 병원장은 “상호 발전할 수 있는 관계가 되기 위해 노력하겠다”고 말했다.