[의료원 소식] 치과대학 손흥규 교수, 박영철 교수 정년 퇴임식

2015-03-01

치과대학은 대학과 병원발전에 크게 기여하신 소아치과학교실 손흥규 교수와 교정과학교실 박영철 교수의 정년퇴임식을 지난 2월 25일(수) 가졌다.

이날 퇴임식은 최성호 교무부학장의 사회로 시작하여 이근우 치대 학장의 인사말씀과 정남식 의무부총장 및 장영준 치대 동문회장의 축사에 이어 공로패 증정과 기념품 전달이 있었으며 퇴임교수님의 퇴임인사 말씀으로 진행되었다.

손흥규 교수는 1980년부터 34년 10개월 동안 재직하였으며 대내적으로는 치과대학병원장, 치과대학장, 연세대학교 송도국제화복합단지 건설추진단장, 연세대학교 행정대외부총장 등을 역임하였으며, 대외적으로는 대한소아치과학회장, 남북치의학교류협력위원회 위원장, 한국치과대학장협의회 회장 등을 역임하였다.

박영철 교수는 1981년부터 33년 10개월 동안 재직하였으며 대내적으로는 치과대학병원장, 치과대학장 등을 역임하였으며, 대외적으로는 대한치과교정학회장, 한국치과대학장협의회 회장, 세계임플란트교정학회 창설 및 초대 회장, 전국치과대학 교정학 교수협의회 회장 등을 역임하였다.