[원주캠퍼스 소식] 군인자녀 대상 지식봉사 멘토링『연세머레이캠프』

2015-02-16

원주캠퍼스 사회교육개발원(원장 유일)은 1월 26일(월)부터 30일(금)까지 4박 5일간 강원 화천지역 칠성교회에서『연세머레이캠프』(이하 캠프)를 진행했다.

캠프는 우리 대학교의 인적자원, 네트워크를 이용하여 교육환경이 상대적으로 부족한 격·오지 군인 자녀를 대상으로 교육캠프 체험을 통해 양질의 교육 기회를 확대하고자 준비되었다. 선발된 10명의 원주캠퍼스 학생들은 제1군야전사령부 소속 군인자녀 31명에게 영어학습 중심의 대학생 지식멘토링 프로그램을 제공하였다.

첫날, 칠성부대장의 따뜻한 입교식을 시작으로 체험 위주의 영어 프로그램이 운영되었으며, 이후 칠성전망대를 방문하여 국가안보교육, 멘토-멘티와 부대에서 식사체험활동 등 다채로운 프로그램이 진행되었다.