[신촌캠퍼스 소식] 제9회 동아시아 5개 저명대학 경제학 공동심포지엄

2015-02-16

제9회 동아시아 5개 저명대학 경제학 공동심포지엄(The 9th Joint Economics Symposium of Five Leading East Asian Universities)이 2월 6일 우리 대학교 대우관에서 개최되었다.

이 행사는 동아시아 5개국의 대표적인 대학 경제학과가 해마다 돌아가며 주최하는 심포지엄이다. 우리 대학교 경제학부의 BK21+ 사업의 일환으로 2006년 상해 푸단대학에서 시작되었다.

처음 7년은 우리 대학교, Keio University(일본), University of Hong Kong(홍콩), Fudan University(중국), National University of Singapore(싱가포르) 총 5개 대학이 공동 개최했다. 이후 2013년 행사를 마지막으로 홍콩대학은 제외되고, 현재는 대만의 National Chengchi University가 합류했다.

올해로 9회째를 맞는 이번 심포지엄은 우리 대학교 경제학부가 주도하고 있는 대표적인 국제학술대회이다. 올해는 상경대학 창학 100주년 행사의 일환으로 우리 대학교에서 개최되었다.