[의료원 소식] 치대병원, 광명시서 어린이 구강건강지킴이

2015-02-01

치과대학병원 원내생진료실은 12월 2일 광명시 종합사회복지관에서 어린이구강건강지킴이 행사를 진행했다.

광명시 종합사회복지관에서 봉사 중인 우상엽 디자인치과 원장의 소개로 이뤄진 이번 봉사활동은 치대와 세브란스 사회사업팀, 남촌재단이 후원했다.

이날 박영범 원내생진료실장과 김성오 교수(소아치과학)를 비롯해 20여명의 원내생이 참여해 160여명의 어린이를 대상으로 구강검진과 불소도포와 함께 구강위생교육 시간을 가졌다. 또 검진에 참여한 어린이들이 의사가운을 입고 기념사진도 촬영했다.