[신촌캠퍼스 소식] 김형석 명예교수, KBS 1 TV ‘아침마당’ 목요특강 출연

2015-02-01

무엇이 우리를 행복하게 하는가?

우리대학교 김형석 명예교수(철학)가 1월 8일 KBS1 '아침마당‘ 목요특강에 출연해 '무엇이 우리를 행복하게 하는가?'라는 주제로 강연을 펼쳤다.

이날 김형석 명예교수는 지나온 삶을 통해 얻은 지혜와 지식을 바탕으로 사람들의 지친 영혼을 보듬어주며 진정한 행복이 무엇인지에 대한 솔직한 이야기를 전해줬다.

김 교수는 30여 년간 우리 대학교 철학과 교수로 재직하며 많은 철학도를 양성하는데 힘썼다. 또한 김 교수의 수필들은 1950년대부터의 가난하고 힘들었던 시절을 서정적이고 사색적인 문체로 표현한 에세이로 지금도 높이 평가받고 있다.