[학술행사] 동서문제연구원

1998-05-01

동서문제연구원은 4월 17일 오후 4시 연구원 세미나실에서 '인간중심적 환경윤리와 자연중심적 환경윤리'를 주제로 제1차 연세환경포럼를 개최했다.

신명순 원장(정치외교학과)의 사회로 진행된 이날 발표회에는 교수, 학생 등 40여명이 참석했으며, 김형철 교수(철학전공)가 나와 '환경위기와 세대간 분배정의'의 제목으로 발표했다.

연구원은 또 4월 20일 세미나실에서 제8차 학술발표회를 개최, 이연호 연구교수(동서문제연구원)가 나와 'ASEM의 발전과 한계'의 제목으로 발표했다. 4월 28일 오후 4시 30분에는 태국의 Supachai Yavaprabhas 교수(Chulalongkorn대)를 초청, 'Administrative Reform in Thailand : the Latest Development'의 주제로 제9차 학술발표회를 개최했으며, 4월 29일 오후 3시에는 Michael Teo Eng Cheng 주한 싱가포르 대사를 초청, 제2차 주한외교사절 간담회를 열었다.

vol. 전체