[연세 뉴스] 박물관, 창립기념 특별 전시

1998-05-01

박물관은 학교창립 113주년을 기념해 5월 7일부터 7월 3일까지 기획전시실에서 '西安碑林'전을 개최, 중국 고대 석각문화의 진수를 보여주는 서안비림 탁본을 국내 최초로 공개한다.

이와 함께 7일 오후 3시 시청각실에서는 '중국 고대석각과 한중문화의 이해'의 제목으로 한-중학술세미나를 연다. 김인회 박물관장의 발제로 시작되는 이번 세미나에는 중국 서안비림박물관의 고협 관장과 조력광 부관장 등이 나와 발표할 예정이다. 박물관은 또 이날 오후 5시 기획전시실에서 '탁본 강연 및 실연' 행사를 열 예정이다.

공연기획 강좌 열어

박물관을 한편 공연기획가 홍철욱 선생(전MBC 아나운서)을 초청, 5월 6일부터 27일까지 매주 수요일 오후 3시 시청각실에서 '대붕과 뱁새 - 공연기획의 실재'를 주제로 무료 문화강좌를 실시한다.

5월 6일 열리는 첫번째 강좌는 '대붕의 안목과 뱁새의 고집 - 공연기획의 슬픔과 기쁨', '공연기획 제대로 하는 법' 등의 내용으로 진행된다.