[연세 뉴스] 입학관리처, 99년 신입생 20% 조기선발키로

1998-05-01

입학관리처는 4월 22일 기자회견을 통해 99학년도 입학시험 전형 요강을 발표했다. 이에 따르면 우리대학교는 99학년도부터 예체능계를 제외한 모든 모집단위별로 정원의 20%이내에서, 신입생을 고교 3학년 1학기까지의 학생부성적과 자기소개서, 학업계획서, 교사등의 추천서로 조기에 선발하는 조기입학허가제를 실시한다.

사회적 배려 대상자를 위한 특별전형 신설

우리대학교는 또 99학년도 입시에서 사회 기여자 및 사회적 배려 대상자를 위한 특별전형을 실시한다.

이는 우리대학교의 창립정신인 기독교정신에 따라 오늘날과 같이 국가적으로 어려운 시기에 사회적 배려가 필요한 사회 기여자 및 소외계층 자녀 등에게 희망과 용기를 주기 위한 것으로서 ▲소년소녀 가장 ▲환경미화원 자녀 ▲벽·오지, 도서 근무 공무원 자녀 ▲국가유공자 자녀 ▲장기복무 군하사관 자녀 등을 대상으로 한다.

한편 특차 모집정원은 전체의 41%이며, 정시모집 전형은 3단계로 나누어 실시한다.