[원주캠퍼스 소식] 인문예술대학, 산학협력 교육 및 멘토링 활성화 워크숍

2015-01-01

인문예술대학(학장 이인재)은 12월 2일(화) 원주인터불고 호텔에서『인문·디자인학의 산학협력교육 현황과 전망』이라는 주제로 2014 인문예술대학 비전 워크숍을 진행했다.

워크숍에서는 ‘국어국문학과 특성화 사업의 내용 및 운영계획’-고석주 교수(국어국문학과),‘조선학 연구자료 데이터베이스 구축사업’-이태훈 교수 (역사문화학과), 인문과학부의 산학협력 가능성-김덕만 동문(前 한국교통대학교 교수), 산학협력 멘토스쿨 사업-정석원 학부모 대학발전위원(엑스포디자인브랜딩 대표) 등 교수, 동문, 학부모가 함께 참여해 인문 및 디자인 분야의 교육과 연구 특성화와 산학협력 교육 및 현장실습 ∙ 멘토링 활성화 방안을 진지하게 모색했다.

워크숍에는 정건섭 원주부총장을 비롯해 이인재 학장, 전기석 원주LINC사업단 기획운영실장, 하은호 원주교무처장, 노남아·이정희·정석원·주영희 학부모 대학발전위원, 김덕만 동문(영어영문학 82) 및 인문예술대학 교수 등 30여명이 참석했다.