[원주캠퍼스 소식] 정경대학, 학생 취업지도 활성화를 위한 워크숍

2015-01-01

정경대학(학장 윤방섭)은 12월 10일(수) 원주 아리향에서 산학협력 교육과 학생 취업지도 활성화를 위한 ‘2014 정경대학 비전워크숍’을 개최했다.

워크숍의 주요 주제는 학생 취업 활성화였다. ‘졸업생 취업률 향상을 위한 정경대학 자율 기획 사업’-윤방섭 학장, ‘정경대학 국제화 현황과 전망’-신상범 정경대학 부학장, ‘취업, 무엇이 문제이고 어떻게 준비시킬 것인가’-권명중 경제학과 교수, ‘원주LINC사업단 현황과 발전방향’-김희중 원주LINC사업단장 순으로 발표와 토론이 진행되었다. 참석자들은 현 정경대학의 취업 실태와 취업 활성화를 위한 대학 차원의 노력의 필요성을 공유하고, 원주LINC사업단과의 긴밀한 상호협력을 통해 학생들에게 산업현장 참여형 교육 활성화와 학과 및 대학 차원의 체계적인 취업지도 방안을 논의했다.

이번 워크숍은 정경대학이 주관하고 연세대학교 원주LINC사업단의 후원으로 진행되었으며, 정건섭 원주부총장, 김희중 원주LINC사업단장, 윤방섭 정경대학학장 및 교수진 30여명이 참석했다.