[원주캠퍼스 소식] 2014 연세머레이봉사단 지식멘토링 캠프 사전교육 및 출정식

2015-01-01

원주캠퍼스 사회교육개발원(원장 유일)은 12월 19일(금) 청송관에서 겨울방학 중 지식멘토링캠프에 참여하는 연세머레이봉사단(이하 봉사단)을 대상으로 사전교육 및 출정식을 진행했다. 이날 행사에는 정건섭 원주부총장을 비롯한 많은 교수진과 학생들이 참석했다.

봉사단은 리더십 교육 및 국가민방위재난안전교육원에서 안전교육을 이수하고, 방학기간 중 14팀 146명이 전국 각지에서 봉사활동을 펼칠 예정이다. 또한 봉사단은 방학 중 캠프를 통하여 학부(과)별·동아리별·소모임별 봉사팀을 만들어 지속적인 봉사활동을 수행하고 전국 소외지역을 방문하여 지식을 나누어 주고 있다. 한편, 학기 중에는 원주지역을 비롯한 강원도 내 청소년들을 대상으로 다문화멘토링, 온라인 지식봉사, 캠페인 등을 진행하고 있다.