[의료원 소식] 연세보건인상에 조우현 총장 · 성동경 원장

2015-01-01

보건대학원과 보건대학원 총동창회는 ‘2014 자랑스러운 연세보건인상’ 수상자로 조우현 을지대학교 총장과 성동경 성치과의원 원장(사진 가운데)을 선정했다.

조우현 총장은 병원경영학 및 의료의 질 관리 분야를 학문적으로 소개하고 국내 보건학문을 개척한 공로로 수상하게 됐다. 성동경 원장은 장충라이온스클럽 회장으로 국제라이온스협회의 ‘무궁화사자 대상 금장’을 3차례나 수여받는 등 봉사활동 노력을 인정받았다.

이 밖에 공로상에 강성원 (주)비트컴퓨터 이라크사업팀 수석컨설턴트와 이은영 국민건강보험공단 부장이, 감사패에 김남수 아산사회복지재단 경영지원실장과 이은희 한국건강관리협회 강남지부 본부장이 수상했다. 감사장은 보건대학원 사무팀에서 일했던 박동수씨와 유영선 씨가 수상했다.