[신촌캠퍼스 소식] 고병헌 동문 초청 오찬

2014-12-01

초헌 학술상 수상 교수진, 고병헌 동문 초청 오찬 개최

경영대학과 상경대학은 지난 11월 12일 고병헌(경영 64학번, 금비 회장) 동문을 초청, 알렌관 청송홀에서 오찬을 함께 했다. 이번 오찬은 박영렬 경영대학 학장, 홍성찬 상경대학 학장, 초헌 학술상 역대 수상 교수들이 고병헌 동문의 높은 뜻에 감사의 마음을 전달하기 위해 마련했다.

고병헌 동문은 “학창시절을 돌이켜보면, 교육과 연구에 정진하셨던 교수님의 모습이 학생에게 많은 감화를 준다.”며, “교수님의 연구에 조금이나마 도움이 되고자 학술상을 제정하게 되었다.”고 말했다. 또한, “앞으로도 초헌학술상을 꾸준히 이어 나가겠다.”며, "역대 수상자는 가장 중요한 위치에 있는 분이기에 더욱 큰 역량을 발휘해 주시기를 바란다."고 당부했다.

초헌 학술상은 고병헌 동문이 2003년 동문회장을 역임하면서 제정했다. 우리 대학교는 매년 연구 업적이 뛰어난 모교 교수를 선정하여 학술상을 수여하고 있다.