[의료원 소식] 소속감과 성취감 향상 위한 ‘LC Day’

2014-12-01

의과대학은 올해부터 시행에 들어간 학습공동체(Learning Community, LC) 필라별 학생들의 협동정신 향상과 목표설정 능력 향상을 위해 14일 제1회 LC Day를 열었다.

연세대 실내농구장과 대운동장에서 열린 행사에는 박서양, 김필순, 홍석후, 이태준 필라 1학년 124명 전원이 참석한 가운데 김덕용 학생부학장과 LC 지도교수 12명이 참석해 각 필라별 대항전을 펼쳤다.

올 해 체육대회 형식으로 구성된 LC Day는 피구와 OX퀴즈, 색깔 뒤집기, 계주 등 4개 종목을 선정해 팀협동 정신을 배웠다.

이날 박서양 필라가 우승하고 학생들이 뽑은 필라 MVP 교수에는 의대 이승구 교수(영상의학)가 선정됐다.