[의료원 소식] 치대 학생축제 ‘연아제’ 열려

2014-12-01

치과대학 학생들의 축제인 연아제와 연세대 재학생을 대상으로 한 무료 구강검진행사가 치대 학생회 주최로 7일 개최됐다.

‘너와 나의 연결고리’라는 주제로 열린 연아제는 치대 로비와 앞뜰에서 탁구, 농구, 족구, 단체줄넘기 등의 게임이 진행됐고, 이후 의과대학 강당에서 장기자랑이 펼쳐져 학생들이 숨겨둔 재능을 마음껏 발산했다.

연세대 중앙도서관 앞에서 연세대 재학생 500여명을 대상으로 무료 구강검진과 함께 올바른 구강관리방법과 칫솔질 방법에 대한 교육도 이어졌다. 또 학생들의 구강건강에 도움이 되도록 치약을 무료로 배부했다.