[의료원 소식] KBSI와 연구협력 MOU 체결

2014-11-16

의료원은 10월 23일 종합관 교수회의실에서 한국기초과학지원연구원(KBSI)과 연구 활성화를 위한 MOU를 체결했다. MOU 체결식에는 정남식 의료원장과 이병석 의과대학장을 비롯해 정광화 KBSI 원장과 이광식 선임본부장 등이 참석했다.

협약에 따라 두 기관은 공동연구를 통해 기초와 임상과학 분야 발전에 협력할 계획이다. 공동연구와 더불어 연구인력에 대한 교육 훈련도 시행한다. 또한, 연구시설을 공동으로 이용하며, 임상과 시료 정보도 교환하게 된다. 아울러 학술회의나 세미나, 워크숍 등을 공동개최하며, 기술정보와 관련된 제반자료 역시 상호 활용할 수 있게 됐다.

정남식 의료원장은 “KBSI는 기초과학 분야 세계 최고 수준의 연구장비를 갖추고 있다. KBSI와의 협력으로 의료원은 혁신적인 연구인프라를 구축하게 됐다.”라며, “의료원은 KBSI와 기초와 임상과학 분야 발전에 노력하겠다.”라고 밝혔다.