[연세 뉴스] 정보화 사업 공개 설명회

1998-06-01

현재 진행중인 '정보화 마스터 플랜 및 업무개선방안 수립' 사업에 대한 공개설명회가 5월 14일 오후 4시 장기원기념관 강당에서 1백5십여 명의 교직원이 참석한 가운데 열렸다.

이는 지난 7일 직원 노동조합에서 SDS의 행정업무 직무분석과 관련한 연석회의를 가진 후 학교측에 설명회를 요청해 이뤄진 것이다.

조준식 주임(기획실)의 사회로 진행된 이날 설명회에는 정보화 추진위원회 위원장인 김기영 대외부총장과 실무위원장인 박길준 기획실장이 나와 ▲정보화추진 사업의 전반적인 계획 ▲행정효율화 계획의 목적 ▲그동안의경과보고 등에 관해 설명하고, 참석자들의 질의에 대해 답변했다.

여기에서 김기영 부총장은 "정보화 사업에 따른 조직개편은 있을 수 있지만, 정리해고는 없을 것"이라고 밝혔으며, 박길준 실장은 "올 7월까지 끝나는 SDS의 1차 업무분석 파악 결과를 받아본 후에야 향후 개편방향 등을 알 수 있다"고 말했다.