[원주캠퍼스 소식] CSI 과학수사 Job Coaching 콘서트

2014-11-01

10월 15일(수) 서울 COEX 오디토리움에서 원주캠퍼스(원주부총장 정건섭)와 국립과학수사연구원(원장 서중석) 공동주최로 ‘CSI 과학수사 Job Coaching 콘서트(이하 콘서트)’가 진행됐다.

이날 진행된 콘서트에서는 미래의 과학수사전문가를 꿈꾸는 학생들과 일반인등 1,500여 명이 참석했다. 본 콘서트는 우리캠퍼스와 국립과학수사연구원이 함께 준비한 과학수사 전문 인력양성 학·석·박사 학위과정 프로그램 및 과학수사전문가들을 위한 고위자과정 등을 소개하는 진로 상담회였다. 참가자들은 우리캠퍼스와 국립과학수사연구원 및 경찰청의 과학수사 분야에 대한 포괄적이며 실질적인 정보를 듣고 진로설계에 대한 궁금증을 해소하는 등 뜨거운 반응을 보였다.