[기타 소식] 연세우유, 살빠지고 활력 높여주는 기능성우유 출시

2000-06-16

우리대학교 의학·식품전공 교수진으로 구성된 식품과학위원회와 제일제당 사료기술연구소가 2년 동안 생명공학기술연구를 통해 L-카르니틴이 천연적으로 다량 함유된 우유 개발에 성공했다. L-카르니틴은 비타민 유사물질로 인체내 지방을 태워 에너지를 증강시키며 체지방으로 축적될 지방산을 에저지화해 비만치료, 예방에 뚜렷한 효과가 있는 것으로 알려져 있다. L-카르니틴우유는 연세유업과 제일제당이 산학협동으로 이룬 연구성과로 180㎖, 450㎖, 930㎖ 등 3가지 규격으로 곧 출시될 예정이다.