[국제캠퍼스 소식] 글로벌융합기술원, 캐나다의 인제뉴어티(Ingenuity) 랩과 MOU 체결

2014-10-16

지난 8월 28일 캐나다 인제뉴어티 랩(Ingenuity Lab)의 책임자인 칼로 몬테마그노 박사(Dr. Carlo Montemagno)가 방문하여 글로벌융합기술원(원장 조신)과 교류 협력을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다. 인제뉴어티 랩(Ingenuity Lab)은 캐나다 앨버타 대학 내에 위치한 연구소로 나노와 바이오 테크롤로지 분야의 융합 연구에 앞장서고 있다. 이번 MOU에서 양 기관은 연구진과 학생 교환, 공동 연구 프로젝트 수행, 연구 발표를 위해 다양한 학술 프로그램을 구성하고 이를 수행하기 위한 협력 방안을 논의하였다.