[신촌캠퍼스 소식] 미래융합연구원, 제2회 ICONS 세미나 개최

2014-10-01

제2회 ICONS 세미나가 지난 9월 16일 장기원 국제회의실에서 미래융합연구원, 미래상상콘텐츠연구센터, 공학교육혁신센터의 공동주최로 개최되었다.

이번 세미나에서는 '몰입', '공부하는 힘'의 저자인 서울대학교 황농문 교수가 '몰입 : 인생을 바꾸는 자기혁명'이라는 주제의 강연을 했다. 황 교수는 여러 학생들의 사례를 통해 후천적인 노력으로 성공할 수 있는 몰입적 경험을 공유했다. 황농문 교수의 몰입경험을 듣기 위해 200여 명의 학생들이 세미나에 참석하였으며, 정갑영 총장 겸 미래융합연구원 원장도 참석하여 자리를 빛냈다. 특히, 학생들이 몰입의 적용에 대한 질의응답에 40여 분이 소요되는 등 학생들의 학문적 열의를 확인할 수 있는 시간이었다.

10월 21일 공학원 대강당에서 이루어질 제3회 ICONS 세미나는 글로벌융합기술원 원장인 조신 교수를 초청하여 융합 트렌드와 융합기술의 미래에 대해 함께 생각해 보는 시간을 기획하고 있다.