[의료원 소식] UAE 차세대 리더들 방문

2014-10-01

아랍에미리트(UAE)를 이끌어 갈 차세대 리더들이 한국의 첨단 병원과 우수한 의료시스템을 견학하기 위해 세브란스병원을 찾았다.

UAE 대학생 28명과 외교관 등 일행이 8월 8일 세브란스를 방문했다. 이들은 교수회의실에서 정남식 의료원장과 윤영설 국제협력처장 등을 만나 세브란스병원의 역사와 첨단 의료시스템 등에 대해 듣고 세브란스병원과 연세암병원을 둘러보는 시간을 가졌다.

UAE 아부다비 왕세자실은 차세대 리더 양성을 목표로 자국 내 우수한 대학생들을 선발해 해외 벤치마킹 프로그램을 운영 중이다. 이번 아시아권 방문 일정에서 벤치마팅 대상국으로 한국과 중국이 선정됐으며, 세브란스병원은 한국 투어 프로그램 중 의료기관으로는 유일하게 벤치마킹 대상으로 포함됐다.