[의료원 소식] 치과대학, 동경치대와 학생 교류

2014-10-01

치과대학은 8월 18일부터 22일까지 일본 동경치대를 방문해 학생 상호교류 행사를 가졌다. 이번 방문에는 김기덕 학생부학장을 비롯해 학생 9명이 참가했다.

방문단은 동경치대와 부속병원을 견학하고, 동경치대에서 마련한 특강과 학생이 주체가 된 주제토론 등의 프로그램에 참여했다. 또한 치과대학 학생들은 동경치대 학생들과 동경 시내 및 근교 투어를 통해 양국의 문화를 이해하는 시간도 가졌다.

한편, 치과대학은 1977년 동경치대와 자매결연한 후 1988년부터 학생상호교류 프로그램을 진행하고 있으며 매년 교대로 상대 학교를 방문하고 있다. 두 학교는 학생교류뿐만 아니라 각 대학에서 열리는 세미나 및 각 분야 정보교환 등 활발한 학술교류를 진행하고 있다.