[의료원 소식] 이싱 프로젝트 설명회 개최

2014-10-01

80여 명 참석, 업무와 복지에 관심 보여

9월부터 단계적 인력 파견

이싱검진센터 추진단(이하 추진단)은 내년 초 이싱-세브란스 VIP검진센터 개원에 따라 원활한 지원인력 확보와 우수한 인력선발을 위해 9월 1일 종합관 331호에서 이싱검진센터 설명회를 가졌다.

설명회에는 80여 명이 참석해 의료원의 첫 해외진출사업인 이싱검진센터에 대한 높은 관심을 반영했다.

추진단은 이날 이싱검진센터 프로젝트에 대한 설명과 건축 현황, 향후 파견인력 선발 일정 그리고 단계적 투입 계획에 대해 소개했다.

추진단은 내년 3월 검진센터 오픈에 앞서 1단계로 올해 9월부터 간호사 2명을 투입해 중국인력의 교육업무를 시작한다. 올 12월 예정된 2단계에서는 파견인력 중 일반직(간호사, 방사선사, 임상병리사, 영양사, 물리치료사, 사무원, 총 8명)이 채용돼 이싱검진센터의 시뮬레이션을 담당하게 된다. 내년 초 진행되는 3단계는 교수직이 투입된다.

추진단은 파견 교직원에 대해 해외수당(한국 실수령액의 30% 정도)과 주거 및 동반자녀를 위한 인근도시 국제학교 교육비 등을 지원할 계획이다.

이날 참석자들은 이싱에서의 생활과 근무환경, 교육을 비롯해 실제적인 업무 등에 대해 자세히 질문하며 프로젝트 참여에 대해 높은 기대감을 표했다.