[의료원 소식] 치과대학, 인도네시아 가자마다 치과대학과 MOU

2014-10-01

아시아 5번째 교류국으로 학술교류와 공동연구 진행

치과대학은 9월 11일 인도네시아 가자마다 대학교(Universitas Gadjah Mada) 치과대학과 상호교류 협약을 맺었다. 협약식에는 이근우 치과대학 학장과 가자마다 대학교 에르완 수기아트노 치과대학 학장 등이 참석했다.

인도네시아 욕야카르타에 있는 가자마다 대학교는 23개의 단과대학을 두고 교수진만 2,200명에 이른다. 3만 5,000명의 학생이 재학 중인 인도네시아 최대 규모의 대학교다.

이번 상호협약으로 양교는 학술교류와 공동연구 등 협력관계 증진을 통해 상호발전을 도모하기로 했다.

치과대학은 이번 MOU로 일본과 중국, 태국, 이스라엘에 이어 아시아 지역에서는 5번째로 인도네시아와 상호교류를 맺게 됐다.