[의료원 소식] 의사의 다양한 진로 알아보세요

2014-10-01

의대생들이 다양한 진로를 알아볼 수 있는 시간이 마련됐다.

의과대학은 9월 2일 은명대강당과 세미나실에서 학생과 학부모 200여 명이 참석한 가운데 진로선택 박람회를 열었다. 의대는 학생들이 임상뿐만 아니라 행정, 경영, 제약회사, 저널리스트, 의료선교 등 다양한 분야의 진로를 선택할 수 있도록 도움을 주기 위해 이번 박람회를 준비했다.

이날 이충헌 KBS 의학전문기자의 사회로 열린 ‘진로선택 talk show’에서는 이동한 질병관리본부 의과학지식관리과장과 박진용 선교사, 최원 LG생명과학 임상개발담당 상무, 의대 송정식 교수(내과학)가 연자로 나와 자신들의 다양한 경험을 소개했다.

이어 은명대강당 로비와 세미나실에 마련된 각 교실 부스 투어 시간이 마련됐다. 의대 각 교실은 학생과 학부모를 대상으로 진로에 대해 상담하는 시간을 가졌다.

한편, 이날 박람회에 이어 학부모의 날도 함께 진행됐다. 박람회에 참석한 학부모들은 암병원 투어와 함께 학부모회 주관으로 학년별 학부모 모임을 가졌다.