[원주캠퍼스 소식] 원주캠퍼스, 기숙사 소방훈련 실시

2014-10-01

원주캠퍼스는 9월 17일 청연학사(기숙사)에서 정건섭 원주부총장을 비롯해 많은 교내 구성원들이 참여한 가운데 '기숙사 소방대피훈련'을 실시했다.

교직원 및 학생들이 비상상황(화재) 발생 시 효율적으로 대처할 수 있도록 모의화재 훈련을 실시한 것이다. 이번 소방훈련에서는 연막탄을 점화하여 실제상황처럼 구현했으며 참여한 많은 교직원들은 각자의 소방대피훈련 임무에 맞게 훈련에 임했다.

소방훈련이 끝난 후 정건섭 원주부총장은 참여한 구성원들에게 "비상시를 대비해 항상 본인의 역할을 정확히 숙지하길 바란다."며, "평소에도 각자의 업무공간 안전점검에 유의하길 바란다."고 했다.