[연세 뉴스] SRC, 동경대 반도체연구소 분소 유치

2000-06-16

동경대 응용화학과의 반도체 표면화학연구실(실장 오시마 교수)는 6월 2일 협정을 체결해 초미세표면과학연구센터(SRC, 소장 황정남)에 지역 분소를 설치하기로 했다.

두 기관은 우리대학교에 설치된 지역 분소를 통해 향후 5년 동안 표면과학에 관한 공동연구를 수행하고, 동경대의 대학원생 및 교수들을 우리대학교에 파견해 초미세표면과학연구센터의 연구시설을 적극 활용하는 한편 초미세표면과학연구센터에 소속된 연구원 및 연구조원들의 동경대 방문연구를 활성화하기로 합의했다.

이에 따라 21세기에 가장 유망한 연구분야중의 하나인 나노과학기술분야의 국내 연구가 크게 활성화 될 전망이다.