[원주캠퍼스 소식] 프놈펜 국제예술대학과의 MOU 체결

2014-09-16

8월 28일 원주캠퍼스 부총장실에서 캄보디아 프놈펜 국제예술대학과의 MOU 체결식이 진행됐다.

우리캠퍼스와 MOU를 체결한 캄보디아 프놈펜 국제예술대학의 이찬해 총장은 우리대학교 음악대학 명예교수를 역임했다. 본 협약식에서 이찬해 총장은 “연세대학교와 MOU를 체결하게 되어 매우 기쁘다.”며 “앞으로도 연세의 정신을 이어 타국에서 최선을 다해 교육자로서 노력하겠다.”고 소감을 밝혔다. 이에 정건섭 원주부총장은 “바쁜 와중에 먼 길을 와주셔서 감사하다.”며 “캄보디아에서 제2의 교육자로서의 생활이 더욱 잘되길 바란다.”고 답했다.

우리캠퍼스와 MOU를 체결한 프놈펜 국제예술대학은 지난 2011년에 설립된 대학으로 현재 음악학부(유아음악, 실용음악, 작곡, 관현악, 피아노), 미술학부(유아미술, 실용미술), 디자인학부(패션 및 섬유, 그래픽, 건축)를 운영하고 있다.