[미래캠퍼스 소식] '2024 지역혁신 클러스터 인력양성 계약 Lab 설명회' 성료

2024-04-15

디지털헬스케어 분야 전문인력 양성 목적

미래캠퍼스 지역혁신클러스터육성사업단(단장 방사선학과 서창우 교수)은 지난 3월 28일(목) ‘2024 지역혁신 클러스터 인력양성 계약 Lab 설명회를 성료했다.

설명회는 학부 및 석·박사생 60여 명이 참석했으며, 지역혁신 계약 Lab 사업 소개 및 계약 Lab에 선정된 5개 지역혁신기업(대양의료기(주), ㈜윈백고이스트, ㈜메주, ㈜헬스맥스 및 ㈜현대메디텍) 소개의 순서로 진행됐다.

‘지역혁신 클러스터 육성 사업’은 산업통상자원부에서 주관하고 한국산업기술진흥원이 전담하는 사업으로 기업의 기술 지원 및 전문 인재 양성을 목적으로 한다. 그중에서도 미래캠퍼스는 디지털헬스케어분야 혁신인재 육성을 위해 힘쓰고 있다.

지역혁신 계약 Lab은 참여 학생들에게 최대 2년간 등록금 전액 및 연구비 지원, 해외연수 및 현장 인턴십 등의 기회를 제공한다.

서창우 지역혁신클러스터육성사업단장은 “원주시는 현장 맞춤형 인력양성 및 취업연계지원 등을 목적으로 강원 국가혁신융복합단지 지구로 지정됐다. 미래캠퍼스는 원주시를 중심으로 디지털헬스케어 분야 전문인력 양성을 위해 다양한 프로그램을 운영할 것”이라고 밝혔다.

한편, 지역혁신클러스터육성사업단은 디지털헬스케어 혁신인재양성을 위해 CDS 빅데이터 분석 전문가 교육, 해외 연수 프로그램, 산학연 전문가 초청특강 등을 운영하고 있다.