[의료원 소식] 헌신에 감사... 의과대학·치과대학 교원 퇴임식

2024-03-12

헌신에 감사 … 의과대학·치과대학 교원 퇴임식

2023학년도 2학기 교원 퇴임식 개최

의과대학과 치과대학이 그간 교육과 연구, 진료에 헌신한 교수들의 퇴임을 축하하는 교원퇴임식을 개최했다.

의과대학은 지난달 21일 윤인배홀에서 교원퇴임식을 진행했다.

2023년 2학기에는 의과대학 용태순(열대의학), 윤경봉(마취통증의학), 이동기(강남 소화기내과), 김정호(용인 진단검사의학과), 유철주(소아과학), 박수철(신경과학), 장진우(신경외과학), 유선국(의학공학), 김호성(소아과학), 정병하(강남 비뇨의학과) 교수 등 의과대학 10명의 교수가 퇴임을 맞이했다.

퇴임식에서 이은직 의과대 학장이 각 퇴임교수의 업적을 전하며 그간의 공로에 대한 감사함을 표했다. 또한 윤동섭 총장과 한승경 의과대학 총동창회장도 축사를 통해 교수들에게 깊은 감사와 축하 인사를 전했다.

치과대학도 지난달 28일 치과대학병원 7층 강당에서 교원퇴임식을 진행했다.

2023년 2학기에는 박성호 교수(보존과학)가 퇴임을 맞았다.

퇴임식에서 이기준 치과대 학장이 퇴임 교수의 업적을 전하고 치과대학 발전 공로에 감사를 전했다. 이어서 이정욱 치과대 동문회장의 축사와 함께 공로패와 30년 근속 메달 등을 전하는 시간을 가졌다.

vol. 전체