[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 창업보육센터, ‘지역 창업 인프라 통합 성과 보고회’ 우수 사례 발표

2024-01-09

미래캠퍼스 창업보육센터(센터장 환경에너지공학부 이태권 교수)가 12월 15일(금) 대전컨벤션센터(DCC)에서 중소벤처기업부가 주최한 ‘지역 창업 인프라 통합 성과 보고회(이하 ‘보고회’)’에서 기업 지원 프로그램과 입주 기업 지원에 대한 우수 사례를 발표했다.

보고회는 미래캠퍼스 창업보육센터, 메이커스페이스, 창조경제혁신센터, 1인창조기업지원센터, 중장년기술창업센터가 참여했으며, 기관별 사업 성과를 4개 세션으로 나눠 우수 사례 발표가 진행됐다.

미래캠퍼스 창업보육센터는 전국 40개 창업보육센터, 76명이 참가한 2번 세션에서 2023년에 수행한 BI보육역량강화지원사업의 프로그램 구성 근거와 프로그램별 지원 내용, 창업 기업 지원 성과, 지원 사업 운영 성과에 대한 사례를 발표했다.

보고회에 참여한 미래캠퍼스 창업보육센터 이태권 센터장은 “연세대학교 미래캠퍼스 창업보육센터에서는 창업 시작 단계인 아이디어 창출부터 사업화, 시장 진출, 사업 성장 단계로 이어지는 창업 전주기를 지원하고 있다.”며, “2023년 1년간 총 6개의 지원프로그램을 운영했으며 이를 통해 창업 기업 지원에 있어서 소기의 성과를 달성했다. 앞으로도 보다 체계적인 지원을 위해 꾸준히 개선 방안을 고민하고 적용해 지역 창업 기업 성장과 창업 활성화의 마중물이 될 수 있도록 업무에 매진할 것”이라고 밝혔다.