[국제캠퍼스 소식] 약학대학, 제이앤피메디와 실무실습 교육 및 연구 협력 협약 체결

2023-11-16

임상 시험 데이터 관리 솔루션 Maven CDMS 활용

약학대학(학장 강혜영)은 제이앤피메디(대표 정권호)와 11월 8일(수) 임상 시험 데이터 관리 솔루션 메이븐 씨디엠에스(Maven CDMS)를 활용한 실무실습 교육 및 연구 협력을 위한 MOU를 체결했다.

이번 협약은 실무실습 교육을 통해 현장에 대한 이해도를 증진하고, 임상 시험의 디지털화 연구를 위한 상호 유기적인 업무 협조 체계를 마련하기 위한 목적으로 추진됐다. 양 기관은 ▲실무실습 교육 프로그램 개발 및 운용 ▲연구 협력 프로그램 개발 및 운용 ▲그 밖에 양 기관이 공동으로 필요하다고 인정하는 분야 등에서 상호 협력할 계획이다.

약학대학 강혜영 학장은 “국내 임상 시험 업계의 디지털 전환을 이끄는 제이앤피메디와 협력이 약학대학 학생의 기업 실무 능력을 증진할 수 있는 기회가 될 것으로 기대한다.”면서 “임상 시험 영역에 대한 연구 협력을 통해 산학 파트너십의 모범 사례가 만들어지기를 희망한다.”고 밝혔다.

제이앤피메디 정권호 대표는 "약학대학을 통한 인재 발굴 및 육성이 더욱 활발해지기를 바란다.”면서 “제이앤피메디의 기술력을 통해 향후 건립 예정인 송도 세브란스병원의 정보화 등 디지털 기반의 협업 모델 구축에 기여하고 싶다.”고 말했다.

제이앤피메디는 임상 시험 산업을 디지털 기술 기반으로 혁신하고자 개발자 중심으로 2020년 설립된 기업이다. 제약, 바이오, 의료 기기, 디지털 치료제 등 다양한 의료 영역에 적용할 수 있는 임상 시험 데이터 관리 플랫폼 ‘메이븐 클리니컬 클라우드(Maven Clinical Cloud)’ 솔루션을 자체 개발해 혁신적 디지털 솔루션을 제공하고 있을 뿐 아니라, 분산형 임상 시험(Decentralized Clinical Trials, DCT) 시장의 진일보를 이끌 주자로 주목받고 있다.

vol. 전체