[화제의 인물] 델러리존 교수, 로마 미국 아카데미 주관 ‘Tsao Family Rome Prize’ 수상

2023-05-16

동서양 문화 교류 역사 분야의 우수 연구자로 인정받아 초대 수상자에 선정

[사진 1. 국제학대학원 델러리존 교수]

국제학대학원 델러리존 교수가 로마 미국 아카데미(American Academy in Rome)가 주관하는 ‘2023-4 Tsao Family Rome Prize’의 수상자로 선정됐다.

‘Rome Prize’는 학회가 선정한 11가지 인문학 및 예술 분야에서 활동하는 우수 학자와 예술가에게 수여하는 상이다. 그중 ‘Tsao Family Rome Prize’는 학회가 동서양 문화 교류 역사를 연구하는 학자에게 수여하기 위해 올해 처음 제정·수여한 상으로, 델러리존 교수는 ‘Thinking through Tianxia in Rome’이라는 제목의 연구 업적을 인정받아 초대 수상자로 기록됐다.

수상자에게는 연구비 지원과 함께 이탈리아 로마에 위치한 학회 본부에서 1년간 머무르며 연구할 수 있는 특전이 제공된다.

[사진 2. 로마 미국 아카데미(American Academy in Rome)]