[신촌캠퍼스 소식] 국제처 글로벌원스톱서비스센터, ‘2023-1학기 외국인 유학생 문화체험’ 진행

2023-04-17

외국인 학부생들과 함께 청와대, 경복궁, 하이커그라운드 등 방문

한국의 과거와 현재를 이해하고 체험하는 프로그램 진행

국제처 글로벌원스톱서비스센터는 3월 31일 글로벌 인재의 성공적 정착 지원을 위한 대학혁신지원사업의 하나로 ‘2023-1학기 외국인 유학생 문화체험’을 진행했다.

이날 행사에는 중국, 우즈베키스탄 등 다양한 국적의 외국인 유학생 25명이 참가해 한국의 아름다운 봄을 만끽하며 추억을 쌓았다.

이들은 청와대와 경복궁에서 한국의 역사를 배우고 청계천에 위치한 한국 관광 홍보관인 ‘하이커그라운드’에서 한국의 K-POP 문화를 체험하는 기회를 가졌다.

글로벌원스톱서비스센터는 외국인 유학생에게 한국 문화를 알리고 이해시키기 위해 문화체험 프로그램을 진행하고 있으며, 그 외에도 외국인 유학생들의 성공적인 한국 정착을 지원하기 위해 취업 역량 강화 프로그램 및 방학 중 토픽 글쓰기 첨삭 프로그램 등 외국인 유학생과 재학생들을 위한 다양하고 유익한 프로그램들을 활발하게 운영하고 있다.