[국제캠퍼스 소식] 총동문회 국제캠퍼스 초청 행사

2022-11-15

총동문회 국제캠퍼스 초청 행사

RC 재학생들과 동문 초청 강연 및 만찬 함께해

국제캠퍼스(부총장 이진우)는 11월 10일(목)에 총동문회(회장 유경선) 초청행사를 개최했다.

약 40명의 동문들은 오후 4시경 국제캠퍼스에 도착해 메이커스페이스 i7을 방문하고 언더우드기념도서관을 둘러봤다. 동문들은 도서관 옥상에서 국제캠퍼스가 확대 조성될 예정인 11공구와 세브란스 부지 등에 대한 브리핑을 받았다.

이어서 언더우드기념도서관 7층 국제회의실에 도착한 동문들은 ‘국제캠퍼스의 과거, 현재, 그리고 미래’를 주제로 국제캠퍼스 현황 및 주요 정부 재정 지원 사업에 관한 이진우 부총장의 발표를 경청했다.

기념촬영을 마친 동문들은 종합관 3층으로 이동해 RC 재학생 300여 명과 함께 동문 초청 강연을 듣고 만찬을 함께했다. 동문 초청 강연은 강석훈 에이블리 대표, 정지예 맘시터 대표가 강연자로 무대에 섰다.

행사에 참석한 동문들은 한결같이 조성된 지 10여 년 만에 엄청난 발전을 이뤄낸 국제캠퍼스의 위상에 놀라며, 앞으로 인천과 함께 대한민국 발전의 선도적 역할을 이끌 것으로 확신한다고 입을 모았다.