[신촌캠퍼스 소식] 생활과학대학, 한국이콜랩과 업무협약 체결

2022-11-07

생활과학대학, 한국이콜랩과 업무협약 체결

ESG 인재 양성 및 산학협력 교류 협약

[사진 1. 생활과학대학 이주현 학장(왼쪽), 한국이콜랩 류양권 대표]

생활과학대학(학장 이주현)은 교육, 시설 등 인적·물적 교류를 통해 직업교육의 효율성을 높이고 기관 간 상호협력을 통해 차세대 성장 동력산업의 전문기술 인력을 양성하기 위해 한국이콜랩(대표 류양권)과 11월 2일(수) 오후 2시 삼성관에서 업무협약을 체결했다.

이번 산학협력 협약은 ESG(환경·사회·지배구조) 미래 인재 양성 및 활성화를 위한 투자 및 교류 협력을 촉진하고 관련 환경적·사회적 노하우 및 전문과정 등을 교육하며 ESG 확산에 기여하는 것을 목표로 하는 내용이다.

생활과학대학 이주현 학장은 “이번 산학협력을 통해 인간 생활의 가치를 높여줄 글로벌 인재 양성을 선도하고 한 단계 더 도약시키는 데 큰 기여를 할 것으로 기대한다.”고 말했다.

한국이콜랩 류양권 대표는 “한국이콜랩은 식품외식 분야에서 전문성을 갖춘 대학 및 교육기관과의 협력을 통해 깨끗하고 안전한 식품을 제공함으로써 산업의 성장과 사회적 공익 창출에 기여할 ESG 리더를 지속적으로 양성해 오고 있다. 이콜랩이 100년간 쌓아온 식품 안전 및 위생에 대한 노하우를 연세대학교 식품영양학과 학생들과 아낌없이 나누겠다.”고 말했다.

[사진 2. (왼쪽부터) 생활과학대학 식품영양학과 류문선 교수, 함선옥 교수, 김민식 학과장, 생활과학대학 이주현 학장, 한국이콜랩 류양권 대표, 신학범 이사, 하재준 상무, 윤소라 과장]