[국제캠퍼스 소식] 차의과학대학교 총장단 국제캠퍼스 방문

2022-07-11

차의과학대학교 총장단 국제캠퍼스 방문

RC 교육 현장 견학

국제캠퍼스는 차 의과학대학교 총장단이 RC(Residential College) 교육 현장을 견학함으로써 자체적인 프로그램을 개발하기 위해 7월 8일(금) 오전 10시 국제캠퍼스에 방문했다고 밝혔다.

차 의과학대학교 김동익 총장, 임지영 교육혁신원장, 김시정 교육혁신센터장, 심성한 기초교양교육원장, 이진이 대리, 이현선 사원이 방문했으며, 우리 대학교 이진우 국제캠퍼스부총장, 이병식 학부대학장, 전광민 RC교육원장, 채석명 종합행정센터소장, 이경오 총무지원팀장, 김용운 학부대학 행정2팀장, 박용평 기숙사운영팀장이 참여해 RC 교육 현장을 안내했다.

전광민 RC교육원장이 종합관 406호 회의실에서 RC 교육 현황 및 프로그램에 대해 발표했으며, 박용평 기숙사운영팀장이 송도 2학사 투어를 진행했다.

한편 RC 교육은 학습과 생활이 통합된 창의적인 공동체 교육으로, 학부대학 RC교육원은 RC프로그램을 통해 강의실에서 지식을 습득하는 기존의 교육 방식에서 벗어나 다양한 장르의 학술, 문화예술, 체육 콘텐츠 등을 경험하게 함으로써 학생들의 잠재력과 가능성을 발견하는 기회를 제공하고 있다. 각 하우스에서 주관하는 ‘하우스 프로그램’과 RC교육원에서 주관하는 ‘전체 프로그램’, 외부 기관과 협정을 맺은 ‘연계 프로그램’ 등 다양하고 풍성한 프로그램을 제공함으로써 학생들이 지성, 인성, 덕성을 갖춘 인재로 성장하도록 지원하고 있다.

vol. 전체