[의료원 소식] 학생들을 위한 콘텐츠 풍성

2022-04-18

학생들을 위한 콘텐츠 풍성

의과대학 학생 가이드북 등

MBTI 활용가이드라인 특강

학생마인드케어센터는 4일 의·치·간호대 학생들을 대상으로 ‘MZ세대 학생을 위한 MBTI 활용 가이드라인 특강’을 전개했다. 이번 특강은 MBTI로 자신을 소개하는 학생들의 최신 트렌드를 반영해 열렸다. 웹엑스를 통해 비대면 형식으로 열린 강의에서는 MBTI를 활용해 자신을 이해하는 방법과 함께 타인과 소통하는 방법이 안내됐다.

학생 가이드북 발간

의과대학이 2022년도 의과대학 학생 가이드북을 배포했다. 의대는 2016년부터 신입생과 재학생들의 원만한 학교 적응을 돕기 위해 가이드북을 제작해오고 있다. 가이드북에는 학생 연구, 진로 개발, 리더십 개발, 특성화 선택 과정 등 학생들을 위한 프로그램 소개와 함께 장학금 제도, 기숙사 생활 등 지원 제도에 대한 내용이 담겼다.

2022 커리어 연세간호 프로그램

간호대학은 재학생들의 진로 탐색과 취업 준비를 돕기 위해 9차에 걸친 ‘커리어 연세간호’ 프로그램을 운영 중이다. 프로그램은 학생들에게 예비 사회인으로서 미래를 계획하며 실제 정보를 습득하고 준비 과정을 돌아보는 기회를 제공하기 위해 기획됐다. 지난달 23일에는 올해 취업한 졸업생이 4학년 취업 준비생들에게 ‘AI역량검사 이해하기 & 팁’ 특강을 진행했다. 오는 6월까지 면접 특강 등 다양한 프로그램을 학생지도위원회와 간호대학 동창회의 지원을 받아 이어간다.