[연세 뉴스] 웅진씽크빅과 디지털 교육 콘텐츠 개발 업무협약 체결

2021-12-21

웅진씽크빅과 디지털 교육 콘텐츠 개발 업무협약 체결

‘LearnUs’와 ‘Udemy’ 교육 콘텐츠 공유 및 공동 개발

[사진. 서승환 총장(오른쪽)과 웅진씽크빅 이재진 대표이사]

우리 대학교는 AI교육기업 웅진씽크빅(대표이사 이재진)과 12월 20일(월) 언더우드관 소회의실에서 디지털 교육 콘텐츠 개발을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 협약에 따라 양 기관은 우리 대학교가 만든 온라인 교육 플랫폼 ‘런어스(LearnUs)’와 웅진씽크빅이 국내 론칭한 글로벌 온라인 교육 플랫폼 ‘유데미(Udemy)’의 수준 높고 검증된 디지털 교육 콘텐츠를 공유한다. 또한, 대학이 보유한 양질의 인적 자원을 활용해 최신 트렌드와 학습자의 수요에 맞는 디지털 교육 콘텐츠를 공동 개발할 예정이다.

우리 대학교 재학생을 대상으로 유데미 수강 기회도 제공한다. 학생들은 유데미에 접속해 IT, 어학, 취미 등 전 세계 전문가들의 강의를 합리적인 가격으로 들을 수 있다. 양 기관은 향후 인력 및 기술 교류 등 다양한 협력을 추진해 나갈 방침이다.

서승환 총장은 “글로벌 온라인 교육 플랫폼인 유데미와 탄탄한 교육·연구 성과를 토대로 우수한 콘텐츠를 보유한 LearnUs의 협력은 양 기관의 사업적 확장과 역량 증진을 넘어, 대한민국 교육 콘텐츠의 우수성과 독창성을 널리 알리고 교육격차 해소에도 기여할 수 있는 의미 있는 만남이 될 것”이라고 말했다.

웅진씽크빅 이재진 대표이사는 “이번 업무협약을 기반으로 대학의 우수한 교육 콘텐츠를 국내외에 널리 알리고, 나아가 역량 있는 학생들이 유데미를 통해 전문 지식을 갖춰 미래 인재로 성장할 수 있도록 지원해 나갈 것”이라고 말했다.