[화제의 인물] 이준성 교수, 북미스포츠경영학회 ‘Research Fellow’ 수상

2021-12-13

우수한 연구 업적으로 스포츠 경영 분야 발전에 기여

스포츠응용산업학과 이준성 교수가 ‘북미스포츠경영학회(North American Society for Sport Management: NASSM)’의 ‘2021 Research Fellow Award’ 수상자로 선정됐다.

북미스포츠경영학회(NASSM)는 스포츠 경영 분야에서 가장 권위 있는 국제 학술 조직으로, 우수한 연구 업적으로 스포츠 경영의 학술적 발전에 크게 기여한 학자들을 ‘NASSM Research Fellow’로 선정해 매년 개최되는 정기 학회에서 시상하고 있다.

이준성 교수는 스포츠 마케팅, 스포츠 소비자 행동 및 심리, 스포츠 스폰서십, 스포츠 미디어 소비 분야의 전문가로서, 사회문화적 현상으로서의 스포츠 선수 및 조직의 비윤리적 행위에 대한 스포츠 소비자 심리 기전 및 반응을 주로 연구하고 있다.

2015년 미시간대에서 스포츠 경영학 박사를 취득했으며, 2016년부터 2019년까지 플로리다대 스포츠경영학과 조교수로 근무했다. 2020년부터는 우리 대학교 스포츠응용산업학과 조교수로 재직하며 스포츠 경영 및 마케팅 연구실을 운영하고 있다.