[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, ‘취린이를 위한 면접 가이드’ 특강 진행

2021-11-29

AI역량평가까지 포함해 총 3회차로 진행

미래캠퍼스 대학일자리센터가 11월 29일(월)부터 30일(화)까지 이제 막 취업준비를 시작한 ‘취린이(취업+어린이)를 위한 면접 특강(이하 ‘특강’)’을 진행한다.

총 3회차로 진행되는 이번 특강은 공공기관과 사기업으로 나누어 기본 면접의 이해 및 면접 전형 구성 및 대표질문과 답변 전략에 대한 특강이 진행된다. 마지막 회차에는 최근 더욱 중요성이 높아지고 있는 AI역량평가에 대해 심도 있게 다룰 예정이다. 특히, 미래캠퍼스 대학일자리센터에서 학생들에게 제공하고 있는 ‘잡코리아 AI모의검사’와 연계해 특강도 듣고 실제 AI역량평가도 실습해보며 더욱 효과적인 취업 준비를 할 수 있을 것으로 기대된다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 담당자는 “사기업의 수시채용 확대로 인해 학생들의 면접 전략 및 실습에 대한 니즈가 특정 기간과 상관없이 늘었다.”고 말하며 “이번 면접특강이 이러한 취업 준비자들에게 필요한 많은 부분 채워줄 것으로 기대하고 있다.”고 밝혔다.