[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, ‘NCS 직업기초능력평가 프로그램’ 성료

2021-11-12

문제풀이 및 모의시험 등 프로그램 제공

미래캠퍼스 대학일자리센터가 10월 18일(월)부터 11월 7일(일)까지 약 3주간 진행한 하반기 ‘NCS직업기초능력평가 프로그램(이하 ‘NCS프로그램’)’을 성료했다고 밝혔다. 대학일자리센터 공공기관 취업준비 시리즈 중 하나인 NCS프로그램은 NCS를 처음 접하는 기초반 학생들을 위한 ‘NCS직업기초능력평가의 이해 및 대표 문제풀이’와 고득점을 목표로 하는 심화반 학생들을 위한 ‘모의시험’으로 구성됐다.

NCS프로그램은 ‘NCS직업기초능력평가의 이해 및 대표 문제풀이’ 강의에 앞서 사전학습을 위한 ‘출제경향’과 ‘학습전략’ 강의 VOD 제공을 통해 참여자들의 선행학습을 돕고 이후 실시간 강의를 진행하며 핵심 문제풀이에 집중했다. 또한 개인 사정으로 실시간 강의에 참여하지 못한 학생들과 수강 학생들의 재학습을 위해 NCS프로그램 종료 이후에도 30일 동안 다시보기 서비스도 제공하고 있다.

‘모의시험’은 해당 기간 내 참여자가 원하는 기관의 시험을 선택한 후 온라인으로 시험을 보고, 결과지와 관련 해설 특강을 듣는 방식으로 진행됐다. 특히, 당장 시험을 앞두고 있는 학생들을 위해 3주간 3차시 모의고사를 진행하며 최대한 실제 시험에서 고득점을 받을 수 있도록 지원했다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 담당자는 “공공기관과 국립병원 등의 채용 전형 중 가장 중요한 NCS필기시험에서 학생들이 원하는 고득점을 받아 최종 합격할 수 있도록 앞으로도 적극적으로 지원할 예정”이라고 밝혔다.