[미래캠퍼스 소식] 미래캠퍼스 대학일자리센터, 원주 금융회계 고등학교 취업특강 진행

2021-11-12

미래캠퍼스 대학일자리센터가 지난 10월 6일(수)과 27일(수) 이틀 간 원주 금융회계 고등학교(이하 금융회계고)에서 취업 특강을 운영했다.

지역 청년들의 취업을 지원하는 지역 거버넌스 프로그램의 일환으로 진행된 해당 프로그램은 고등학교 2학년을 대상으로 입사서류 작성, 3학년을 대상으로는 면접 특강이 운영됐다. 일방향 특강이 아닌 입사서류 1:1 첨삭, 모의면접 진행 및 피드백 등 쌍방향 소통이 가능한 실습 과정을 추가 구성해 지식의 습득과 체험을 통해 효과적인 구직 역량 향상을 도모했다.

프로그램 전체 평균만족도는 입사서류 작성이 4.92점, 면접 특강이 4.73점으로 교육과정 전반에 대한 높은 만족도를 보였다. 참여 학생들은 “자기소개서를 어떻게 써야 하는지 막막했는데 강의에서 도움이 되는 여러 내용을 배울 수 있었다.”, “1:1로 컨설팅해 주셔서 궁금했던 점 하나하나 질문할 수 있는 기회가 생겨 너무 좋았다.” 등 프로그램에 대한 긍정적인 의견을 남겼다.

미래캠퍼스 대학일자리센터 관계자는 “취업을 앞둔 지역 청년들에게 취업 역량 강화를 위한 교육서비스를 지원할 수 있음에 큰 보람을 느낀다.”며 “앞으로도 지역교육격차를 해소하고 공유성장을 이끌어내기 위한 지역거점 대학으로서의 역할을 충실히 이행할 것”이라고 밝혔다.